안양에 사는 대학생 A씨는 얼마 전 서울 청담동에서 후배에게 저녁을 사주려고 평소 자주 가던 한 샤부샤부 음식점에 들어갔다가 깜짝 놀랐다. 동일한 이름의 프랜차이즈 지점인데 동네 지점보다 한 메뉴의 가격이 3000원이나 더 비쌌던 것이다. A씨는 "평소 2명이 가면 3만원이면 먹을 수 있었는데 3만6000원이나 냈다"면서 "양으로나 질로나 별 차이가 없었던 것 같아서 어이가 없었다"고 했다. 프랜차이즈 음식점의 음식값이 지점별로 천차만별로 벌어지고 있다. 적게는 500원에서 많게는 3000원에 이르기까지 지역에 따라 어...
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